nano-x에서의 이벤트 처리 > 마이크로윈도우 강좌/팁

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마이크로윈도우 강좌/팁

nano-x에서의 이벤트 처리

페이지 정보

작성자 조규봉 이름으로 검색 댓글 1건 조회 24,274회 작성일 06-01-24 17:25

본문

오랜만에 온김에 좀 더 쓰는 것이.... 이벤트를 코드로 발생시켜야 할 때가 있으실 겁니다. 예를 들어 마우스 클릭이라던가, 리페인트라던가... 이거는 메뉴얼 봐도 안 나오는데요. 그 이유가... 해당 함수들이 전부 Gr- 계열 함수가 아니라 Gs-계열, 즉 nano-x 시스템용이기 때문이죠. 하지만, 사용법 자체는 그리 어렵지 않은 것이, 코드 보고 따라 하면 됩니다. ./src/nanox/srvevent.c 함수를 보시면 이벤트 관련 함수가 있죠. GsDeliever 로 검색해 보세요. 꽤 있습니다. 예를 하나 들면. 화면 갱신 이벤트를 코드로 발생시키고 싶다... int 화면갱신코드발생( GR_WINDOW_ID wid) { GR_WINDOW *swp; swp = GsFindWindow(wid); GsDelieverExposure( swp, x, y, width, height); return 0; } 이럼, event 큐에 화면갱신 이벤트가 쌓입니다. 단, 코드로 생성한 이벤트는 GrGetNextEvent()로 못 가져오기 때문에, GrCheckNextEvent()로 가져와야 합니다. 이상!!! 행복하세요!!!

댓글목록

Total 17건 1 페이지
마이크로윈도우 강좌/팁 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
17 no_profile 토마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19235 08-28
16 no_profile 토마토 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21559 09-01
열람중 조규봉 이름으로 검색 24275 01-24
14 no_profile 냐옹이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22053 01-02
13 no_profile 냐옹이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24986 12-28
12 no_profile 냐옹이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19740 08-24
11 no_profile 냐옹이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16054 08-11
10 no_profile 냐옹이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15662 08-08
9 no_profile 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14691 06-16
8 채영훈 메일보내기 이름으로 검색 21034 04-07
7 no_profile 장진혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21368 12-17
6 no_profile 장진혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14970 12-13
5 no_profile 장진혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16420 12-13
4 no_profile 장진혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14446 12-13
3 no_profile 장진혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13725 12-13
2 no_profile 장진혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17928 12-13
1 no_profile 김용오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15859 12-16
게시물 검색

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

설문조사

새로운 홈페이지에 대한 평가

접속자집계

오늘
185
어제
539
최대
3,878
전체
4,094,906

Copyright © korone.net. All rights reserved.