웹에서 스트링을 읽어오는 건 되는데 두번 읽어오려니 에러가 납니다.(QNetworkReply관련) > QT 질문/답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

QT 질문/답변

QT/Win32 웹에서 스트링을 읽어오는 건 되는데 두번 읽어오려니 에러가 납니다.(QNetworkReply관련)

페이지 정보

작성자 no_profile 코딩개못함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 4,499회 작성일 17-03-06 16:52

본문

안녕하세요!
c#에서 큐티를 처음하게 된 사회 초년생입니다.
하다가 막혀서 하나만 여쭈어보려고 합니다.

웹에서 문자열들을 읽어오려고 하는데

QNetworkAccessManager* m_manager;

m_manager->get(QNetworkRequest(QUrl("접속하려는 주소")));
connect(m_manager, SIGNAL(finished(QNetworkReply*)),this, SLOT(replyFinished(QNetworkReply*)));

void replyFinished2(QNetworkReply* pReply)
{
        QByteArray data=pReply->readAll();
QString str(data);
}

이렇게 하여서 읽어오는 것 까지 하였습니다. 하지만 다른웹싸이트 를 하나 더 읽어와야 해서

이미 할당된 m_manager에 다시 경로를 설정해주고 커넥션을 한번더 호출하게되니 되질 않습니다.

그래서 새로운 QNetworkAccessManager를 할당하여 슬롯함수도 따로 만들어보았으나

새로 할당한 QNetworkAccessManager * 에 get(연결할 주소) 할당하면 위치를 읽는 동안 액세스 위반이 발생했습니다. 라고 뜹니다.

계속 몇시간째 삽질만 하고있습니다. ㅠ.ㅠ..


에러는 
0x69ef9de7 (Qt5Cored.dll)에 처리되지 않은 예외가 있습니다. 0xC0000005: 0xffffffffffffffff 위치를 읽는 동안 액세스 위반이 발생했습니다.

입니다.. 많은 도움주시면 감사드리겠습니다 .ㅠ.ㅠ.

추천0

댓글목록

devilqoo님의 댓글

no_profile devilqoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

connect() 는 초기에 한번만 설정해 두시면 될 것 같습니다. 주소를 재 요청 시 굳이 QNetworkAccessManager 에 대해서 연결을 다시 설정할 필요는 없습니다.

만약 get()을 호출하여 리턴받는 QNetworkReply *에 대해 필요하다면 connect()를 설정할 순 있지만...

주소를 재 요청 시

void requestUrl(const QUrl &url) {
  m_manager->get(url);
}

처럼 QNetworkAccessManager::get()을 다시 한번 더 호출하면 되지 않을까 생각 되네요.

코딩개못함님의 댓글

no_profile 코딩개못함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 감사드립니다. 제가 QNetworkAccessManager 에 대한 이해가 없었던거 같습니다.
slot 함수에서 처리하고 마지막에 한번더 부르니까 다시 호출되네요 정말 감사드립니다.
올해 운수대통하실껍니다.

Total 5,773건 10 페이지
QT 질문/답변 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
5503 QT/Embedded no_profile pojsm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4396 0 03-31
5502 QT/Win32 no_profile quteQT 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4313 0 03-30
5501 QT/X11 no_profile fgwet 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4648 0 03-29
5500 QT/X11 no_profile fgwet 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4056 0 03-24
5499 QT/X11 no_profile fgwet 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5095 0 03-24
5498 QT/X11 no_profile 착각은노망의지름길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4540 0 03-23
5497 QT/Embedded no_profile 코딩개못함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4858 0 03-21
5496 QT/Win32 no_profile lol11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4819 0 03-21
5495 QT/X11 no_profile fgwet 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3954 0 03-21
5494 QT/Embedded no_profile 코딩개못함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3998 0 03-17
5493 QT/Win32 no_profile 코딩개못함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5129 0 03-16
5492 QT/X11 no_profile fgwet 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4163 0 03-15
5491 QT/X11 no_profile fgwet 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5331 0 03-15
5490 QT/X11 no_profile 태백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5367 0 03-10
5489 QT/X11 no_profile pojsm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4130 0 03-09
5488 QT/Win32 no_profile misk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4675 0 03-08
열람중 QT/Win32 no_profile 코딩개못함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4500 0 03-06
5486 QT/Embedded no_profile dfwfe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4854 0 03-06
5485 QT/Win32 no_profile misk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5166 0 03-06
5484 QT/Embedded no_profile dfwfe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6834 0 03-02
5483 QT/X11 no_profile 레드썬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5120 0 03-02
5482 QT/Embedded no_profile dfwfe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4626 0 03-02
5481 QT/Embedded no_profile cryfreedom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4198 0 03-01
5480 QT/Embedded no_profile dubai 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4590 0 02-28
5479 QT/Win32 no_profile 류한v 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5334 0 02-27
5478 QT/Win32 no_profile devilqoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4983 0 02-27
5477 QT/Embedded no_profile dfwfe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4280 0 02-24
5476 QT/Win32 no_profile 텔레포터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4918 0 02-23
5475 QT/Win32 no_profile misk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5084 0 02-21
5474 QT/Win32 no_profile devilqoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 5902 0 02-21
게시물 검색

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

설문조사

새로운 홈페이지에 대한 평가

접속자집계

오늘
1,166
어제
1,349
최대
4,337
전체
4,493,277

Copyright © korone.net. All rights reserved.